Januari 05, 2009

Detail cara forwarding domain pake dot com

PANDI - kemarin di postingan membuat domain wordpress menjadi dot com ada yang koment katanya nggak detail.. heheh sekarang di detailin deh .. tapi sekarang judulnya bukan wordpress lagi karena pada dasarnya domain forwarding ini bisa dipake di blog mana aja.. nggak cuma wordpress aja.

1. beli domain.

lo mesti beli domain dulu .. mau itu dot com, dot net, dot org, web dot id, or dot id, atau bahkan .co.id setelah lo menyelesaikan pembayaran untuk beli domain itu pasti lo dikasih kebebasan buat ngatur yang dns (domain name server) .

2. Daftar di dns host

ada banyak penyedia jasa dns host. tapi disini gw pake dnspark.net karena gretongan hihihi. and tiap account itu dapet jatah 2 dns host gratess.

3. Setting di dns host


setelah lo daftar perhatiin menu yang ada klik dns hosting => add domain => masukin domain yang lo punya tanpa www dan add :D

ketika domain lo dah masuk langsung klik lagi dns hosting => web guiding. kayak gambar di bawah ini



nah tinggal masukin deh depannya www terus alamat asli blog lo dimana update all and semuanya beres. nggak cuma itu aja ada fasilitas mail forwarding juga. jadi email yahoo lo bisa dibuat jadi kayak gini admin@domainlo.com nah service yang ada di web guiding kayak gambar di bawah ini .. kalo kurang jelas japri langsung aja :D.. oh iya gambar dibawah cuma sekedar contoh :D

8 komentar:

  1. @pututik

    system dns buka tutup ? uhmm... ndak ngarti om .. tapi emang selama dns di domain belum diarahin ke sana status domain pasti di bilang dormant sama dns parknya

    BalasHapus
  2. kalo di hawkhost gimana bos? mklum masih nubie

    BalasHapus
  3. uhm.. waduh belum pernah nyoba hawkhost. tapi kalo ada fasilitas add domain tinggal diatur ajah dnsnya diarahin ke ip google. detil lengkap ip google ada di sini. jadi ndak usah pake dns hosting lagi :D

    BalasHapus
  4. Klo anak domain bisa nggak di forward? klo bisa gimana ya caranya.. Thanks!!

    BalasHapus
  5. @CyberLoad
    Subdomain ya maksudnya ???

    kalo subdomain bisa kok.. selain pake cara diatas biasanya perusahaan hosting nyediain jasa untuk dns server sama forwarding.. ^^ moga berhasil forwardnya and salam kenal ^^

    BalasHapus
  6. Bos nanya dong,
    Sy udh ngikutin cara2nya, udh beli domain,,
    Yg jd masalah pas di dnspark.net,,
    Pas udh add domain, ga ada pilihan web guiding, trus status si domainnya jadi dormant,,
    Gimana ya bos?? Bingung nih..

    BalasHapus
  7. @Mozuqi
    hehe diatas emang ga komplit soalnya cuma manfaatin fasilitas web guiding. nahh untuk lebih komplitnya liat detail di postingan Detail Cara mengganti domain. Status untuk domain yang baru di add emang bakalan dormant sampe nama and server bisa connect dengan perantara dns park. selamat mencoba mozuqi

    BalasHapus