September 17, 2010

Cara Download youtube, google, dsb

PANDI - dulu pernah posting juga cara download dari youtube, google video dan lainnya. tapi sepertinya nyoba lagi kemarin dah ndak bisa pake software yang lama and mesti download software terbaru.

Jadi ini sekedar update ajah mungkin di bagi dua aja kali ya sekarang. yang pake software and nggak pake software.

kalo yang pake software, rata-rata download manager kayak DAP dan IDM punya extension untuk browser and langsung ngedetect link. downloadnya. kalo di komputer kawan belum ada deteksi dari download manager bisa jadi extensionnya belum nyala and mesti diaktifin dulu. resikonya? ya kalo komputer kayak saya yang pentium tiga ini akselerasi komputer jadi bener, bener, bener lambat.  tapi keuntungannya download streaming ndak begitu ribet tinggal sekali klik.

KEEPVID.COM
keepvid.com itu... apa ya.. gampangnya situs ini bisa buat download streaming dan situs ini mampu mendownload dari situs-situs seperti: YouTube, MegaVideo, Flickr, Dailymotion, Facebook, Google Video, Vimeo, Metacafe, Photobucket, eHow, TED, TwitVid, Ning, Current, Clipfish.de, blip.tv, Break, Tudou

caranya?
gampang kok sebelum buka situs ini kawan harus pastikan kalau di pc kawan sudah terinstal Java (15,9 MB). soalnya keepvid gunain java buat nyari link downloadnya. kalau udah ada buka deh keepvid.comnya.

setelah itu buka halaman video youtube dan copy urlnya yang seperti inih http://www.youtube.com/watch?v=VKP1t3gQ_o0 dan klik download. Keepvid akan meloading java applet dan akan muncul peringatan THIS APPLICATION DIGITAL SIGNATURE IS NOT VERIFIED centang di boxnya and klik run. setelah di klik Java Applet akan melanjutkan loading..

this application digital signature is not verified centang box and klik run

and biasanya setelah proses kayak gini langsung muncul pilihan download link menurut file type. kalo ndak muncul biasanya muncul bacaan java applet is not installed. kalo kayak gini masalahnya solusinya tinggal restart browser ajah. dan ulangi lagi.

capture link selesai muncul pilihan download and tinggal download

5 komentar:

  1. Java apaan pan? Java kan jenisnya bejibun

    BalasHapus
  2. aku dah pux java,,,tp pas download pake keepvid slalu gini "Error: Please click here to download Java. If you already have Java, please restart your browser and try again."

    BalasHapus
  3. @ anonim

    coba direstart browsernya.. biasanya suka gitu.. atau nggak tunggu lebih lama.. and sekarang saya juga ndak pake keepvid lagi .. tapi lebih sering pake savevid.. konsepnya sama kok kayak keepvid cuma interface webnya doang yang beda.. cobain aja.. ^^

    BalasHapus