November 02, 2007

Cara praktis mendownload dari You tube, google video dan lainnya

ada banyak pertanyaan bagaimana cara mendownload You Tube atau video lainnya di internet. video di internet yang menawarkan streaming selalu bisa untuk didowload tinggal bagaimana cara anda untuk mencari celah di streaming tersebut. karena pertanyaan yang datang pada saya kebanyakan dari You tube dan Google maka akan saya ulas dari kedua streaming tersebut.

1. Youripper

Youripper adalah software kecil dan bersifat freeware anda bisa mendowload youripper disini keunggulan youripper adalah selain ukuran software yang kecil youripper juga secara otomatis mengconvertnya menjadi .flv salah satu ekstension flash. keunggulan ini membuat youripper bekerja lebih cepat akan tetapi kualitas gambar kurang begitu memuaskan.

cara mengunduh streaming menggunakan youripper



setelah anda menginstall software sebesar 3 megaan anda akan menemukan toolbar youripper apabila anda membuka browser. yang perlu anda lakukan setelah ini hanyalah buka laman youtube atau google video dan cari video yang anda inginkan jalankan streamingnya. apabila anda menjalankan streaming video otomatis alamat di address bar browser akan berubah perintahnya menjadi watch. seperti ini

h$$p://www.youtube.com/watch?v=QJ6B8bKKTS4

copilah alamat video pilihan anda ke toolbar youripper, ketika anda menekan tombol unduh anda akan langsung disuguhkan window save as anda tinggal menentukan mau disave ke folder mana dan namanya apa jika sudah tekan tombol save dan proses pengunduhan dimulai.

hal yang perlu diingat adalah semua video yang diunduh menggunakan youripper hanya bisa dimainkan dengan menggunakan flv player disarankan menggunakan standalone software seperti wimpy atau anda harus mengkonvertnya dulu menggunakan software lain. googling aja pilih suka suka.

2. vdownloader

software kedua yang saya sarankan adalah vdownloader. software ini juga 3 megaan dan bersifat freeware. keunggulan dari software ini adalah build-in yang artinya berfungsi sebagai browser, downloader dan konverter. jika anda adalah orang dengan tipe perfeksionis maka anda akan sangat menyukai software ini.

software ini tidak perlu diinstal akan tetapi anda harus mengekstraknya dulu dengan mengunakan winzip atau winrar kedalam satu folder setelah itu jalankan vdownloader dan anda akan melihat window seperti gambar diatas. langsung klik sidebar browsernya dan secara default vdownloader akan mengunjungi youtube. setelah streaming berjalan anda tinggal menekan tombol download video di navigasi bar. kemudian akan muncul window save as, anda tinggal menentukan nama dan folder mana yang akan dijadikan tujuan menyimpan video. ketika anda mengklik save secara otomatis anda kan dibawa ke bagian download yang hanya ada nama file dan progress pengunduhan. langkah selanjutnya adalah menentukan format file yang anda inginkan. vdownloader sendiri menyediakan konvert untuk format file avi, ipod compatible, psp compatible, mpeg, mp3 (hanya audionya saja), 3gp (mobile), vcd (pal), vcd (ntsc), svcd (pal), svcd (ntsc), dvd (pal), dvd (ntsc), original file (no conversion).

hal yang perlu diingat adalah dengan tidak mengkonversi file hasil unduh anda akan mendapatkan gambar berkualitas bagus hanya saja size video akan besar. yang anda perlu lakukan dengan file mentah ini hanyalah memberikan ekstensi yang anda inginkan, saya lebih menyarankan anda menambahkan ekstension .avi

have tested in mayang internet cafe.
kalo ada yang kurang jelas japri aja ya di pan_di25@hotmail.com

12 komentar:

  1. kalau gue pake ini dari situs youtube-d tapi sayang udah ga ada. thx for the infos

    BalasHapus
  2. pandi @ mikael dewabrata
    hehe sama sama bro... sering sering maen yaa..

    BalasHapus
  3. ada yang bilang pake www.keepvid.com juga bisa tapi gw blom ngetes hehe just for information

    BalasHapus
  4. horaslink.blogspot.com24 Desember 2007 12.53.00 GMT+8

    sekedar informasi ni,,
    kalu mau download video youtube tanpa menggunakan software,, kunjungi saja horaslink.blogspot.com,,
    kamu hanya tinggal copy paste alamt url video youtube nya.

    BalasHapus
  5. hihihi kayak keepvid tuh tapi boleh dijadiin alternatif masalahnya keepvid sering down, thanks infonya

    BalasHapus
  6. klo mau, pake punya saya aja di http://el.web.id/youtube-downloader/ :D



    * hehehe.. iklan dikit gpp kan? *

    BalasHapus
  7. nggak papa lahh asal jangan ngiklanin download porno or bugil bugil gitu apalagi yang berhubungan ama sandra dewi wkakaka bisa kena undang undang ITE lo genk ... btw thanks dah comment ya

    BalasHapus
  8. pake aka keepvid, kalo mo dl mah.caranya masuk dulu ke www.youtube.com, lalu cari video yg dimaksud, terus cari link nya...kaya http://www...,Terus lagi kopi link tsb dan paste -in di www.keepvid.com, Download dech...lumayan gampang koq.

    BalasHapus
  9. terus gimana caranya kalo mau download video selain dari youtube.com.tau gak caranya??

    BalasHapus
  10. selain youtube ???? dah banyak kok mbak yang bisa, kayak yang di share temen temen di atas juga bisa tuh keepvid.com tinggal copy url paste download deh :)rata rata situs streaming bisa didownload dari situ

    BalasHapus
  11. tapi kalau mau mendownload acara tv bisa nggak ya?

    BalasHapus
  12. @Indonesia

    yup pasti bisa... cuma kalo format live streaming lo mesti pake software capture.. kalo ndak live.. tinggal unduh seperti diatas ;) salam kenal

    BalasHapus