April 16, 2008

Mencoba Memulai Bisnis Online melalui PTC

Bisnis online atau lebih dikenal dengan online market nah cara cara ini jelas masih belum familiar banget di Indonesia. masalahnya kok cuma ngeklik kita dapet duit?. kok naro script kita dapet duit? pertanyaan kayak gini masih sering gw denger setelah keliling ke blog temen temen di Indonesia maupun di luar. akhirnya ketemu satu blog yang gila (dayjobnuker :D keep the spirit to blog buddy!).

Dia mengganggap semua ini petualangan seperti Indiana Jones dengan hutan dan artefaknya. maka sepertinya gw pun bakalan memulai petualangan gw. tentu yang harus dimiliki dalam sebuah petualangan adalah tujuan. tujuan petualangan pertama ini adalah monitizing PTC. tentu dalam setiap petualangan memiliki tantangan. pertanyaan terbesarnya adalah apakah anda sanggup menghadapi tantangan di PTC (Pay to click), yang terkenal bete dan membetekan. buat yang belum tau, pay to clik adalah sebuah sistem advertising yang direct dimana member mendapatkan keuntungan melalui click untuk melihat iklan.

sasaran pertama petualangan ini adalah semua banner ptc yang ada di blog ini. clixsense ptc yang rate kliknya $0.01 dan proporsi iklan tergantung interest kita, bux.to yang juga klik ratenya $0.01 akan tetapi biasanya bux.to tidak menanyakan interest kita iklan langsung di kelompokan. biasanya proporsi keseluruhan iklan dari semua interest perhari 10 iklan. tentu petualangan ini membutuhkan fokus akan tetapi tentu tidak berarti 100 % semua perhatian tertuju kesitu. blog juga harus di update :d

oke gw mulai aja ya petualangannya. doakan gw ya. kita liat perkembangannya di akhir bulan.

5 komentar:

  1. saran aja sih mas, clixsense nggak usah deh, setelah upgrade, cuma 1 hari dapat 180 iklan, setelah itu paling banyak 10. Bux.to aja, langsung beli referral. seminggu balik modal

    BalasHapus
  2. iya jangan clixsense

    BalasHapus
  3. iya juga sihh setelah mulai beberapa hari.. cuma dapet sedikit... tapi dimana tantangannya kalo nyerah sekarang.. bux.to emang cepet gila. dah 8 aja sekarang.. dua hari lagi payout kayaknya :D

    BalasHapus
  4. Clixsense jumlah iklan sudah menurun, BuxTo antrian terima bayaran harus tunggu 6 bulan lebih.

    BalasHapus
  5. waduh kirain tiga bulan dah ngira bux.to scam aja gw... thanks for the info ;)

    BalasHapus